首页 > 创业交流 > 正文

一店面年入500万 黄太吉互联网营销解读

2020-08-13 05:57:14 

电商2.0摘录:

基于人性关联的真正的C2C水平大数据挖掘,其价值超乎想象。

部落电商的奥秘在于它把产品的维度缩减到它的互动价值,不再去关心它的功能。

C2C的力量是要坚守从自己做起,从身边的人做起,从共同爱好做起,你要去做带头大哥,要去创造一种生活方式,要让一大批人跟你在一起。

案例:黄太吉的互联网思维

黄太吉是一家卖煎饼的实体店,但因为成功的互联网玩法,社交化营销,被评为电商优秀案例。黄太吉无论是对企业微博,还是其他形式,都在在话题的附着力上下足了功夫。时不时抛出一些带有附着力的话题来,引发大家的讨论和围观,比如什么老板开奔驰送煎饼,美女老板娘,老板是百度技术男,煎饼相对论公开课,外星人话题等。这些话题都带有很强的附着力,迅速火热得在社交网络上扩散,引发网友的讨论。

黄太吉创始人赫畅

4000万的商业奇迹

微型小店面

黄太吉营销手法之一“老板娘”

生意不能再好了

互联网社交媒体营销

好玩的话题不能断

运用互联网思维的经营,黄太吉拥有10万个粉丝,包括微博的8万人和微信上的粉丝。老板赫畅对每一条微博的评论都会在第一时间逐一回复,他认为这么做的动机不仅仅是互动,更重要的是用心和顾客沟通,迅速、及时的回复更是诚意的一种体现。

除了微博、微信、大众点评等平台,主流媒体也是一个不容忽略的渠道。据悉,正是通过北京电视台的”BTV美食地图节目“,才让这家店让更多的吃客熟知,影响力社会化媒体扩散到全社会。

黄太吉从仅10多平方米,13个座位的小店面起家,到一年能实现500万元的流水,被风投估价4000万元人民币,这只能说是商业奇迹了。

注:本文由“”收集整理,转载请注明出处!

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020