首页 > 创业交流 > 正文

连锁家具店八种地段选址分析

2020-08-10 05:47:30 

  开店失败十之有九败在选址!家具店也不列外,下面我分家具店各种选址情况写出我的体会,希望可以和大家共同探讨,也为入行的新人提供一些参考,考虑不周的地方还请大家批评指正,以便于大家一起提高认识:

  一、繁华商业街:

  选择在这种位置开店,因为房租很高,所以面积不宜过大,建议不超过40平米。面积不大,一般又是步行街,所以经营的货品也不宜过大,应以小件为主。

  这种位置客流大,所以一定要利用好,这就决定了店内货品价格不宜过高,**是不用太犹豫就可以购买的,也就是100元以内,甚至是30-50元以内较实用的、较新奇的货品为主。在这类地段因为位置好,无需投入太多甚至可以减免广告资金,经营*重要的就是促销,一定要有各种层出不穷的促销手段来吸引顾客,需要比较用心。建议兼职开店的朋友尽量不选择;

  二、次繁华商业街:

  我个人比较支持在这种位置开店,**是门口有停车位的。这种地段一般房租便宜的多但客流不大,所以**店面不要太小,如果资金比较充足,建议开办50-150平米的店铺。装修可以稍好一些,这样如果经营的好,可以迅速建立起在本地的影响,为进一步在其他地段扩展分店打好基础。

  这种店因为面积大,可以多经营较大件的货品,例如:装饰画、陶瓷摆件、藤草编织类等等。因为客流少得多,所以小件产品要减少经营,多做**高、价格高的产品。可以考虑把其中一类做得全一些,比如装饰画、花艺等,吸引餐饮、娱乐等场所的配饰采购,逐渐走“货品引人气,配饰见效益”的路子。

  这种地段也是风险**的一种选择,大多开店失败的朋友都是选择在这种地段,原因是客流无法保障。所以建议尽量不选择新建的商业街,避免因为预测不准,造成损失。在这种地段经营,*重要的是规模、货品和服务。口碑相传是比较现实也比较理想的宣传手段。做广告一定要慎重,要先把店做好,否则没有实际价值,甚至得不偿失;

  三、超市外租区:

  这类位置和**类非常象。好处是一般装修费用少一些、房租大多可以月付或季付、与工商等部门打交道也少、节省购置空调的费用、每天经营时间长、客流有保证等等。另外每逢过节可以想办法吸引手持购物券的客人们,然后再想办法兑换现钱,这是一笔不容忽视的财富来源。

  缺点是房租费偏高、店面一般偏小、因为经营时间长有可能需要倒班的售货员、经营的货品种类有时需要听从超市管理不能自主等等。来超市购物的顾客一般不愿意购买价格高的商品,所以在这种位置更是需要经营价格较易为大家接受的货品,要追求每天开张的频率。一个好的尽心的售货员在这里就是非常关键的事了。如果售货员敷衍了事,每天的业绩会差不少,赔钱也就是在所难免的了。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020