首页 > 创业交流 > 正文

鹰潭小额贷款促进创业就业

2020-08-03 05:52:41 

  “多亏了你们的小额,真是解了我的燃眉之急。”12月20日,鹰潭市一家眼镜店店主周发昌说。周发昌两年前从城郊农村来到市区开店,今年初因为资金周转不灵,眼镜店经营陷入困境。他找到鹰潭市劳动就业部门寻求帮助,结果只用了8天时间就获得了2万元小额担保。如今,他的眼镜店又红又火。

  从今年初开始,鹰潭市把小额担保申请对象由持有《再就业优惠证》的城镇,放宽到所有城镇失业人员、大中专毕业生、农村进城创业者等。截至11月底,今年已发放小额担保1.4亿元,扶持个人创业3451人,带动就业人数超过1万人,发放量比去年全年增长了75%。

  在扩大范围的同时,针对百姓创业担保难的实际情况,鹰潭市降低了担保门槛,在全市创建了10个信用社区,对信用社区内通过审核的创业人员免除反担保手续,让大批急需资金、又找不到担保人的创业者能及时获得小额担保。该市在小额担保办理过程中,实行劳动、银行、财政3家会商联审制,提高了办事效率。以前办好一笔,需要1至2个月时间,现在平均只要10天左右,大大方便了创业者。(朱华)

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020