首页 > 创业交流 > 正文

2016胡润新金融50强名单公布 创业公司上榜

2020-08-01 05:42:47 

新一代金融巨头面临的不仅仅是来自同行大佬的竞争,还需要面对背后新兴创业公司的追逐。在2016胡润新金融50强名单上,许多初创公司也已入榜。

1月10日,主题为“网聚新金融,创富新未来”的2016胡润新金融百强榜峰会在深圳君悦酒店召开。

作为2016胡润新金融百强榜最核心的一张榜单,2016胡润新金融50强名单被公布,来自新金融领域12个细分行业,分别是P2P网贷、互联网理财、互联网支付、互联网征信、互联网银行、互联网保险、互联网基金、互联网证券、消费分期、众筹、直销银行、综合金融服务,其中P2P网贷获奖企业15家位列第一,占比达到3成,这也与P2P网贷行业在近两年来的快速发展紧密相关。

金融50强处在“幼年期”

2016胡润新金融50强的突出特点是:处在“幼年期”的新兴创业公司数量众多,互联网巨头与创业公司同台争艳,例如36氪股权投资这种新兴初创公司,又例如爱钱进这样创立不满两年、总成交额百亿元以下的P2P平台,均在榜单之列。

峰会同时公布了2016胡润中国新金融行业年度风云人物奖,其中,基金StarVC联合创始人任泉成为其中的一员。该基金为名副其实的影视明星基金公司,由任泉、李冰冰、黄晓明创立,之后加入了章子怡与黄渤两人,是中国国内影视创立的基金公司中时间较早、知名度非常高的一个。

国泰君安任泽平:

股市炒“交易”与“主题”

峰会上,国泰君安首席宏观分析师任泽平先生认为:熔断机制暂停之后,中国股市会进入正常调整的状态;不同于2014-2015年的趋势投资机会,2016年的股市将是一个交易投资、主题投资的年份。

其他理财产品机会不一而足:“债市我们继续看多,但可能是牛市的下半场或尾声;房产市场中,未来一线城市价格涨一倍,三、四线城市零增长,但高增长时代一去不复返;美元还在强势周期,大宗商品仍在底部盘整,还需要1~2年。”

新兴的初创公司大多发展迅速,这是时代特性决定的,但是也有不少企业在创业发展之路上快速陨灭。时刻关注市场,借助内外力量渡过难关,将帮助公司成就最终伟业。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020