首页 > 创业交流 > 正文

二次走上创业路一笔赚万元

2020-07-31 05:27:35 

大学生创业网讯 1998年,刚刚大学毕业的我怀着满腔热情步入了不太熟悉而又充满憧憬的社会,当时养家糊口不是我的目标,成为百万富翁才是我的理想,世间的一切在我的眼里显的那么容易。做服装生意成为我的首选,借了爸妈5万块钱就风风火火的干上了,但初涉此道的我根本摸不透行情,进货大量积压,根本卖不出去,几个月之后,我实在维持不下去了,一万多的货,5000块钱处理给了别人,服装生意夭折了。

  经过了第一次的失败后,我冷静了一点,不敢再冒失了,天天看电视上,报纸上的广告和项目。面对着众多的各个行业的项目,我有点眼花缭乱,不知道该怎么选。忽然有一天,当我看到中央电视台7套的《致富经》栏目介绍河南长葛的一个二十多岁的小姑娘销售喷泉的故事,我被她吸引了。故事说的是农村小姑娘小朱来到城市几经周折创业安家的事,她的经历和我差不多,区别就是她成功了,而我是失败者,我的心被深深刺痛了。

  我通过中央电视台查到了她的电话,通话后我了解到她的创业艰辛,也知道了成功的来之不易。那几天我左思右想,一个小姑娘做喷泉做的这么成功,喷泉究竟是什么样的呢?原来是一种室内放的能够加湿空气、净化空气的健康型艺术喷泉。加湿净化空气?我想,现代人不就需要这种能够提高生活水平和档次的东西吗?市场上好象还没有,要真是这样能不好卖吗?我能经营这种东西吗?我抱着试试看的想法给小朱打了第二个电话,问她我能不能也销售这种产品,没想到她很爽快的就答应了,只是告戒我做事情不能盲目和冒失,首先的考察好当地的市场,再考虑自己的经济状况,一定要三思。我很感动。

  经过几天的考察和考虑之后,我揣着剩余的将近4万块钱来到了河南省长葛市健康雨艺术喷泉厂。因为提前打了电话,所以我很快见到了小朱,她带我在厂里参观了一下,每个车间红红火火的生产场景使我激动不已,产品确实漂亮,虽然价格有点偏高,但我相信那不是问题。

  几番介绍和了解之后,我对这个产品更加信任了,小朱也被我的诚意打动了,决定在出厂价的基础上再给我让利百分之二十,并且签定了合同,做了我们这个地区的总代理,我更感动了。挑选好了我要的二十台产品,将近3万块钱的货我就马不停蹄的赶了回来。

  按照我的想法,我把我的二十台喷泉分了五份,每份四台都贴上我的联系方法,然后我挑选了本市的五家比较好的宾馆和酒店,给他们负责人讲好,免费的让他们摆在里面两个月,他们经理自然乐意。接下来就是静候佳音。两个月很快就过去了,其间有不少人给我打电话咨询,想买我的喷泉,我把他们的电话号码都留下,就径直去了宾馆。到了第一家,宾馆的负责人见我来了,就直接告诉我想把喷泉留下,问需要多少钱。我抑制不住内心的喜悦,但还是故作镇静,因为这在我的意料之中。我在每台加了五百块钱利润,就这样在我从财务领了钱走出宾馆的时候,终于忍不住笑了起来。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020