首页 > 科技资讯 > 正文

江北社区科普大学采用“1+3”招募方式提高参学率

2020-08-10 06:07:11 
【每日科技网】

  “你们这个‘1+3’办法好。你看,我们的科普大学现在座无虚席,越办越兴旺了……”这是日前江北区锣旗寺社区科普大学上课间隙,社区负责人与参学学员李明芬的攀谈。

  为了扎实抓好锣旗寺社区科普大学的教学工作,提高科普大学的参学率,锣旗寺社区党委推行“1+3”的学员招募方式,掀起了社区居民以争当科普学员为荣的舆情氛围。“1”就是以社区百姓管家及骨干学员依托;“3”就是每个个百姓管家及骨干学员动员三名身边群众加入科普大学,实现科普教学的广覆盖。

  自该模式推广以来,社区百姓管家及骨干学员,笃行“人人肩上扛责任、人人心中有担当”的信条,或敲门入户进行邻里宣传或借助QQ、微信等新兴媒介邀约线上朋友或通过院坝摆谈、坝坝舞等活动动员老同事、老朋友一起学。

  截止目前,锣旗寺社区科普大学的学员从最初的33名,发展到现在的112名,有力的夯实的科普大学的教学基础,营造了辖区“爱科学、学科学、用科学”的科普氛围。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020