首页 > 女性话题 > 正文

练瑜伽能排毒吗 适合排毒的瑜伽有哪些

2020-12-14 20:26:27 

要说起这个瑜伽,这是很多人都是非常喜欢的一种运动方式,运动量也是不大的,来看看练瑜伽能排毒吗?适合排毒的瑜伽有哪些:

练瑜伽能排毒吗:

练瑜伽有很好的排毒功效。

瑜伽是一种很有系统的运动,可以将压力施加在身体各个器官与肌肉上,调节肝,肺,脾,肾,肠胃,心脏,正确的瑜伽姿势可以运动到体内深层部位,帮助血液顺畅循环,并且滋养每个器官,让肌肉与韧带组织变得柔韧。

适合排毒的瑜伽有哪些:

1、腹式呼吸法

腹式呼吸简单来说就是与我们正常的呼吸方式相反,是吸气时腹部外鼓,呼气时腹部内缩,这样的呼吸方式能把体内的毒素和宿便排出,起到排毒的作用。

腹式呼吸的做法很简单,具体做法是将双手放于腹部上,呼气,腹部慢慢内缩,把腹内气体呼出,呼净;然后吸气,腹部慢慢向外鼓涨,待腹部像气球一样鼓出来,把气息充满整个腹腔,注意保持呼吸缓慢与伸长,而且不要闭气。

2、水上瑜伽

水上瑜伽实际上就是将游泳的一些体式和一些简单的瑜伽动作结合在一起的一种瑜伽运动,可以通过水的阻力,锻炼人的力道和耐力,可以加强平衡感,提高注意力的同时舒筋活络,配合腹式呼吸,利用水压按摩,挤压,揉搓内脏,腺体,皮肤,肌肉,骨骼,从而达到舒筋活络,消除疲劳,排毒减肥的效果。

3、战士第三式瑜伽

练习者呈站立姿势,双脚分开呈一倍肩宽的距离;吸气,双臂经身侧向上伸举,于头顶上方合掌,扣住大拇指,身体左转;呼气,重心移动到左腿,吸气,右脚跟抬起,全身重心向上伸展;呼气,双臂向下,俯身,抬高右腿,最终身体呈T字型,保持均匀呼吸,还原时吸气,手臂引领身体向上抬起,右脚放回地板,呼气,转动全身回正,手臂慢慢放下,两脚收回,站立放松,这个动作可以加强全身肌肉协作能力,同时让身体能量平衡,达到排出毒素,废气的作用。

练瑜伽是可以排毒的,但是这个也是要掌握好方法的,赶快练瑜伽,来排毒。


送水 http://www.1tongshui.cn
关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020