首页 > 女性话题 > 正文

熬夜族清晨7个护肤小事唤醒肌肤

2020-07-27 05:11:02 

熬夜这个词语,其实你一点也不陌生,毕竟在现代这个繁忙的都市里,半数以上的人都会有熬夜的经历。熬夜不仅仅会对你第二天的精神状况造成不良的影响,也会导致你的肌肤一样的萎靡不振。而第二天还有重要的会议要开的你,还有重要约会要去的你,该怎么办呢?赶快准备好,跟着小编一起来学习熬夜肌肤的焕肤拯救方案吧!

洗个冷水脸

是不是听起来没什么创意?不过,冷水洗脸确实可以刺激循环系统,使脸部皮肤受益匪浅。研究证实,适当降低洗脸水的温度,会让你变得更清醒。买一管冰凉的薄荷洗面剂,薄荷的气味会使你保持清醒。如果还是觉得不够刺激,可以尝试把脸埋进一盆冰水浸一会。这样做似乎有点惨,不过,其效果真的会让你面目一新。

不过,如果你想要在温和照顾肌肤的基础上醒肤,那不如先用温水将脸洗干净,再用冷水来冲洗一遍吧。不仅可以十分彻底的洗干净脸上的污垢,还能让你从熬夜的疲惫中清醒过来呢。

去除死皮

肤色暗沉的主要原因是由于皮肤不能及时清理在新陈代谢中死亡的细胞。 因此在早晨起来的时候,最好能够自己做一次脸部去死皮,帮助皮肤进行修复,注意不要选择乳酸类的化学性去皮膏,纽约大学医学院助理教授AneeChapas 解释:“酸性成分会增加肌肤对阳光的敏感度,容易导致色斑生成,至于化学性产品,就放在晚上用吧。”

及时补水

皮肤的防护层会因为缺乏睡眠而受损、变硬,难以保持水分。“皮肤脱水使本来就有的皱纹更加明显,你会显得更累。”及时补水会重新塑造皮肤的防护层,充足的水分会让你的肌肤看来不再暗黄。

盖住熊猫眼

没有哪个品牌的眼霜敢承诺能够瞬间去除黑眼圈。对待这种顽固的记号,唯一的办法是遮盖,选择质地厚一些的眼霜,只比皮肤本身的质地软一点就行。要注意的是,用这种眼霜时,你不能涂过多眼影,否则效果会很惊悚。最好打完粉底之后再用眼霜。因为你只需将眼霜擦在黑眼圈上,无需遍布整个眼袋。不要让眼霜和眼影混合起来,这会破坏掩盖的效果。

给眼睑消肿

除了黑眼圈和肿胀的眼袋,还有一个面部特征能暴露出你通宵未眠,那就是红肿的眼睑。用浸过鼻部喷雾剂的棉球轻轻擦拭眼睑。“喷鼻剂含有一种叫做羟甲唑啉的成分,既能消肿,又能消炎。”化妆师Troy Surratt 建议,如果症状仍然明显,可以用眼影的色彩过渡一下。“蓝色、紫色和灰色能帮助中和一下红色的眼睑。”

少用粉底

经过整夜的消耗,你的皮肤变得毫无生气,这时你非但不能掩盖事实,而且粉底要越少越好。LANCOME 全球彩妆创意总监Aaron De Mey 建议:“选择霜状质地、带有珠光效果的粉底,用手指搽在脸上,它会与肤色融为一体。记住,一定不能多用,要以能看到皮肤本色为宜。”如果你用的是粉状粉底,他建议只搽在双颊、额头和鼻翼两侧,效果更自然。

用腮红增添活力

面色黯黄是疲劳的又一个特征,这时你需要给脸颊增加一点红润。用一些膏状质地的,淡淡的葡萄酒颜色的腮红,这种颜色会使你的脸显得像是刚刚被捏过一样,非常红润可爱,而且比很多相近色彩来得更自然。

Aaron De Mey 则建议,如果想看起来有活力,就在两颊最突出的部分扑一点腮红,他说:“在这儿增加了色彩,人们就不会把注意力放在暗沉的肤色和浮肿的眼睛上了。”

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020