首页 > 女性话题 > 正文

头发掉的厉害是怎么回事 平常怎么防脱发

2020-06-04 04:29:54 

很多女性总是为自己一大把一大把掉头发而困扰,在洗头的时候总是看见满地的散发,这让很多女性都困恼不已,那么头发掉的厉害是怎么回事

头发掉的厉害是怎么回事:

1、压力山大带来的脱发

男人是家中的顶梁柱,现实的压力经常让他们疲惫不堪。恰恰是这种无形中的压力,让生活越来越紧张,让工作越来越忙碌,也让脱发提前早上门。精神状态不稳定、焦虑不安会导致脱发的发生。

2、不良生活习惯带来的脱发

抽烟有木有?喝酒有木有?抽烟喝酒对身体损伤极大,也是引起脱发的主要原因。此外,经常熬夜加班、长时间对电脑、出入酒吧应酬等,也会加快你的老化,让脱发上门。

3、护理不当带来的脱发

很多人并不懂得如何正确护理头发,在频繁使用了错误的护理方法后,头发经常缺乏营养而短发,多次的染烫发也让头发大伤“元气”,还会损伤头皮。

4、营养不良带来的脱发

为了保持好身材,这个不吃,那个不吃,最后缺乏很多的营养,有木有?如果饮食不均衡,也会让脱发找上门。#p#副标题#e#

日常防脱发小贴士:

1,要注意补充营养。多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素以及含蛋白质较多的食物。其实海藻类、贝类,波菜、芦笋、香蕉、猪肝等都对保护头发、延缓老化有益。保持大便通畅,有利于头发的正常生长。

2,保持头发清洁。选用对头皮和头发无刺激的洗发剂,洗头时可在水中滴几滴醋或放少许盐,温水即可。洗头频次,不必每天,间隔2天-5天都行。

3,常按摩头皮。每天睡前和起床后,双手十指插入发内,从前额顶到后脑揉搓头皮,每次5分钟,按摩的时候需在发根处涂抹发飚组合套装。长期坚持可改善头皮营养,调节皮脂分泌,促进头皮血液循环。

4,避免染烫发。烫发染发都属化学药剂,过程伤发无疑,即使是植物型,也会添加苯二胺、苯二酚等化学成分。不仅易导致脱发,严重者可能诱发血液病或致癌。

关于凤城百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
凤城百姓网 版权所有 © 2015-2020