首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《大河之舞》明年1月将献演成都

2020-08-07 05:43:16 

  本报讯 (记者 陈蕙茹) 《大河之舞》明年1月将热舞成都,此前,在《大河之舞》的男女主角来成都预热时,男主角布仁丹多利斯曾当众表演了他创下的吉尼斯纪录、1秒钟跳32次的“闪电舞步”,但是,不少人对此纪录还是觉得大惑不解,“正常人每秒能跳五六下就算不错了,32次简直是不可能完成的任务!”昨日,成都主办方联系到《大河之舞》经纪人,首度揭秘这个不能说的“秘密”。

  《大河之舞》经纪人夏兰沃尔什称:“每秒跳动32次,这一数据,是在电脑仪器的操作下才得到的准确答案。”根据沃尔什提供的一段短片可以看到:进行测试时,舞者脚穿特制的踢踏舞皮鞋,双脚踩在一个正方形的“电磁板”上,当舞者的脚触及到某处时,感应点则立即接收其信息传递至电脑中。电脑测试的结果是――每秒跳动32次!

  但如何才能练出这套“闪电舞步”呢?沃尔什狡黠地说:“这和川剧里的‘变脸\\’一样,是秘密!”不过,他还是小小满足了一下成都观众的好奇心:“答案就是你们常说的‘台上一分钟,台下十年功!\\’”要跳出每秒32次的成绩,表演时必须双脚放松。据透露,每次在表演前,多利斯都会为双脚做20多分钟的放松按摩,而在“脚板热舞”后,还会使用冰块冷敷肌肉数十分钟进行保健。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020