首页 > 戏剧歌舞 > 正文

萌娃学晋剧传承山西文化

2020-08-06 05:48:09 

“孩子学晋剧,要用趣味性的内容激发他们的兴趣,一步一步慢慢来。”晋剧表演老师说。8月22日,太原市迎泽区开南社区邀请晋剧表演老师,手把手教辖区内的10多名孩子学晋剧传承山西文化。

现场,10多名孩子站成两排,晋剧表演老师先为孩子们讲解了什么是晋剧。“晋剧也叫山西梆子,有名的剧目有 《打金枝》《渭水河》,是国家级非物质文化遗产。”专业老师向孩子们介绍着。

简单介绍晋剧起源和特色后,专业老师带着孩子们学起了晋剧动作。“看到孩子们愿意学,我特别高兴,晋剧中包含着舞蹈、音乐、美术、文学等很多元素,从小学晋剧,对孩子的成长有很大帮助。”专业老师对孩子们的学习成果,给予了肯定和表扬。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020