首页 > 戏剧歌舞 > 正文

跳肚皮舞需要有舞蹈基础吗

2020-08-03 05:45:40 
跳哪个舞不是从没基础到有基础的,每个舞跳之前都会有热身运动,把准备运动作好算是一半,再看你有没信心,热情和天赋了。学舞的正确观念:一、初学者之正确概念: 许多学舞的新朋友,来教室上课时,总很在意脚步如何走、花步怎样才跳的多,而无兴趣理解跳舞的基本原则。因为跳舞并不是制式体操,跳舞是藉舞步表达内心情感的心灵语言。 学舞者应在以心为本的基础上,去学习怎样将自己心情,利用的律动,表达自己与舞伴间共鸣,而非一开始,便斤斤计较于脚该如何移,这步跳完接哪步的钻进牛角尖中。 有了这个概念,学舞才有希望跳好,否则再练还是离不开低头看脚,划地自限的框框,永远也无法进步,外国说台湾人跳舞「约翰走路」便是指这个。二、中级者的正确舞步: 突破了初学的障碍,懂得自我情感表现的技巧,但标准舞,毕竟不是即兴创作,每个舞种、舞步中,都有基本规格。这些规矩,即使在舞者传达自我时,也不能离谱,否则势必予人不伦不类的印象。 中级班的同学,在学花步时,时常为求多、求快,而不愿跳清步法节奏,这样即使花步学再多,但由于多而不正,终究难上台面在大庭广众前有所表现。三、高级班的情感投入: 许多高级班与比赛选手,学舞时,常有「有形无心」的现象,由于一味着重表现高超技艺,华丽编舞构想,使得舞中基本动人的真情、真意在不知不觉中丢弃。 道行高深的前辈、专家,看未用真情演出的舞蹈,就像看机械体操,一点也感动不起来。喜欢比赛的选手与高级班的学生,想在裁判群中广获好评,尤其该注意此点。以上便是我对学习国际标准舞的各位学友所感发的意见。 舞蹈是引领人们生活在真、善、美快乐境界中的一门学问,它既是娱乐,也是运动,更是哲学。我们学舞者,十分有幸,能透过它得到比一般人更多的生命乐趣。
(注:此答案不代表舞网观点)
关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020