首页 > 戏剧歌舞 > 正文

阳泉市晋剧院《大刀王怀女》山城巡演启动

2020-06-06 03:13:07 

阳泉市晋剧院编排的传统剧目《大刀王怀女》日前彩排完毕。29日在盂县孙家庄镇西吉村首演。未来一个月,该剧将在各县区农村进行巡演。

这部剧是市晋剧院按照今年“文化惠民在山城”活动要求而排演的,讲述了北宋年间,巾帼英雄王怀女被辽邦俘获,受尽折磨,十年后与其母设谋逃出虎口,几经周折重返故国,带领宋军大败辽帅,凯旋回朝的故事。

据市晋剧院一团副团长张志平介绍,为了打造好这道文化大餐,市晋剧院邀请国家一级导演,曾多次荣获省“五个一”工程奖、杏花奖、梅花奖的著名导演代占寿,从剧本、演出等各方面进行指导编排。

参加本次演出的演员中,有3名是国家二级演员,4名曾获得山西省晋剧最高奖项山西杏花奖。

这部剧中,王怀女的扮演者是市晋剧院去年新招聘的一名优秀演员。“大量排练新剧,在为农村群众打造文化大餐的同时,也是为了培养更多年轻骨干力量,充实到文艺队伍中来。”张志平说。

关于凤城百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
凤城百姓网 版权所有 © 2015-2020