首页 > 旅游资讯 > 正文

APEC长假引爆出京热 山东开启北京后花园模式

2020-08-07 05:58:56 

华声在线讯 APEC会议11月在京召开,京城部分市民喜获6天长假。旅游业内专家表示,这次意外假期将有效提振淡季国内旅游,尤其是北京的周边游市场。凭借资源和交通优势,得风气之先的山东旅游局携手酷旅网()火速推出贴心旅游线路,既替APEC会议分流人群,又为京城市民提供度假好去处。

APEC长假引爆出京热 山东开启后花园模式为北京分流

  山东是中国传统的旅游资源大省,齐鲁大地人文荟萃,这里是孔孟之乡、是兵圣故里,有红色记忆、有锦绣河川,可以品味乡土中国、也可以感受现代时尚。山东省旅游局创新发展思维,深度整合丰厚资源,打造“东方圣地”、“仙境海岸”、“平安泰山”、“齐国古都”、“天下泉城”、“儒风运河”、“水浒故里”、“黄河入海”、“亲情沂蒙”、“华夏龙城”这十大目的地旅游品牌,让“好客山东”的旅游形象深入人心。

  2011年京沪高铁开通后,从北京至济南仅需1.5小时车程。山东省紧抓机遇,大作旅游文章。德州、济南、泰安、青岛等京沪沿线城市组成高铁旅游联盟;山东积极构建8小时高铁圈……借助交通优势,倾力发展高铁沿线城市旅游事业,山东将自身成功地打造为北京市民的又一大周边游目的地,成为名副其实的“北京后花园”。

  一手是丰富的旅游资源与深厚的文化底蕴,一手是新、奇、酷的旅游运营创新思维。为迎接APEC长假带来的出京旅游热潮,山东旅游局与酷旅网携手推出一系列以健康洗肺为主题的旅游线路。五莲山、抱犊崮等景区的纯美秋色吸引着钟爱自然风光的人群。金伯利钻石矿挖掘、招虎山高空滑索则为京城游客准备了与众不同的旅游体验。无论是青岛等滨海宜居城市的清新海风,还是高山树林营造的天然氧吧,对于频频为雾霾所苦的京城市民来说都是绝佳的吸氧洗肺好去处。

山东旅游局携手酷旅网推出系列健康洗肺线路

  除去贴心设计的旅游线路,山东旅游局与酷旅网还将联袂推出“酷爽洗肺 清新空气大派送”活动。活动期间,游客只需注册酷旅网,即可获得代金券,同时还有机会参与抽奖,赢取神秘好礼。大奖得主可以将中国好空气带回家。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020