首页 > 旅游资讯 > 正文

国内航线上调燃油税 今起800公里以上涨10元

2020-06-07 03:57:01 

从今天(5日)起,国内航空公司将上调800公里以上国内航线燃油附加费,由原来的每航段每位旅客110元上调至120元,这是继5月份以来,时隔3个月国内航段燃油附加费再次调整。

日前,厦门航空、西藏航空和中国国航等航空公司纷纷宣布,自2013年9月5日(以出票日期为准)起,将上调800公里以上国内航线燃油附加费,征收标准为每航段每位旅客由110元上调至120元;800公里(含)以下国内航线燃油附加费暂不调整,仍为每位旅客60元。

另外,对于特定优惠旅客群体,燃油附加费标准未调整。革命伤残军人、因公致残的人民警察、儿童旅客乘坐800公里(含)以下航段维持原30元不变,乘坐800公里以上航段维持原60元不变。按成人普通客票价10%计价的婴儿免收燃油附加费。

据记者统计,这是2013年国内油价新机制下国内航线燃油附加费第二次上调,首次上调是在今年的3月5日,这也是今年以来航空公司第四次调整燃油附加费。

链接

燃油税调整机制

2011年发改委、民航局联合通知,自当年11月1日起,国内航空煤油综合采购成本累计变化幅度超过每吨250元时,民航国内航线客运燃油附加费标准可按联动机制有关规定调整。

航空公司如决定上调燃油附加费,应在综合采购成本调整执行5日后(含第5日)出台;反之,应在综合采购成本调整5日内下调或停收燃油附加费。燃油附加费从一月一调变成“限时限量”调整。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到

关于凤城百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
凤城百姓网 版权所有 © 2015-2020