首页 > 旅游资讯 > 正文

宁波象山县各旅游饭店争相吹起“绿色节能”风

2020-06-06 03:16:31 

中国网7月17日讯 记者从宁波市象山县风景旅游管理局获悉,近年来,象山县各旅游饭店争相走上“绿色节能道路”,以可持续发展为理念,通过节能降耗、污染控制、清洁生产、绿色服务等途径,大力推进行业节能减排工作、创建“绿色旅游饭店”活动。全县各旅游饭店业根据行业特点和企业实际,采取一系列节能减排措施,加强环境管理,提供更加环保的服务。

一是定期召开节能工作会议。总结分析当前节能工作形势,指导旅游企业开拓节能思路,提高节能意识,改进节能方法。

二是创新节能管理机制。积极探索符合象山旅游行业特点的节能工作管理机制,制作标准化节能台账模版,制定节能定期检查制度,探索“傻瓜式”节能管理法。

三是引导各旅游饭店实行目标考核。把工作业绩和目标考核相结合,奖优罚劣,调动职工节能减排的积极性,促进节能减排工作向纵深推进。利用多种形式,号召员工节约每一度电、每一滴水,向消费者宣传绿色消费常识,开展“光盘行动”。

四是淘汰落后产能。督促三家旅游饭店及时淘汰S7型号变压器,组织旅游企业学习交流节能灯具设备,帮助旅游企业参加节能灯团购,寻找资金优惠,力求今年全面淘汰旅游行业白炽灯。

五是加快绿色饭店创建步伐。动员全县三星级(含)以上饭店开展创绿工作,目前全县已有国家级绿色旅游饭店7家,2013年计划发展绿色饭店2家。

据悉, 2013年上半年,象山旅游行业高星级饭店“万元综合能耗”同比下降3.85%,“单位面积综合能耗”同比下降10.61%。(姚静)

关于凤城百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
凤城百姓网 版权所有 © 2015-2020