首页 > 育儿资讯 > 正文

孕期吃什么对胎儿眼睛好

2020-08-12 05:57:59 

  一:油质鱼类

  油质鱼类中富含能够促进的膜的构成的物质——DHA,这种物质对于宝宝拥有一双良好视力的是非常重要的。很多科学研究表明,准妈妈们在孕期如果能够多吃一些油质鱼类,宝宝出生后的视力大都会处在一个好的水平。而油质鱼类主要包括了沙丁鱼、鲭鱼,这两种鱼类不常见,需要准爸爸们用心地去寻找去购买了。

  食物二:含胡萝卜素食物

  准妈妈们在孕期很有必要多吃一些含有胡萝卜素的食物以及绿叶蔬菜。含有胡萝卜素的食物以及含有大量维生素的绿叶蔬菜在有效地促进宝宝的眼睛生长发育的同时,还能帮助准妈妈们减少因为剧烈或频繁而对身体造成的伤害。

  食物三:钙质食物

  准妈妈们一旦缺钙,不仅容易导致的骨骼生长发育不良,也会影响宝宝的眼睛的生长。很多在孕期里缺钙的准妈妈们诞下的宝宝都更容易患上近视,因此,准妈妈们在孕期很有必要多吃一些含有钙质非常丰富的食物,譬如海带、紫菜、发菜、黑木耳等。当然,豆制品、牛奶中的钙质元素的含量也是非常高的,是准妈妈们补钙不可或缺的食物呢!

  食物四:枸杞

  枸杞一直都有清肝明目的作用,准妈妈们在孕期吃一些枸杞,对宝宝的眼睛是非常有益的。枸杞可是宝宝眼睛生长的营养品呢!枸杞的吃法也很多,准妈妈们可以单用枸杞泡热水喝,也可以在熬煮粥类食物的时候放一些枸杞,这样都是可以的。

  最好小编要提醒孕妈妈的是,在孕期一定要谨慎用药,否则很有可能会造成胎儿严重的视力障碍的。不要一生病就盲目用药,一定要在医生的指导下进行服用,以免造成不良的后果,抱憾终生。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020