首页 > 育儿资讯 > 正文

宝宝脱水是什么症状 9种宝宝脱水症状表现

2020-08-11 05:52:30 

    脱水是什么症状 9种脱水症状表现

    宝宝脱水,说明体内的水分易于流失,一般会出现一些表现症状,那么,宝宝脱水是什么症状,宝宝脱水怎么办,下面奇丽女性小编介绍9种宝宝脱水症状表现及解决方法。

    宝宝脱水是什么症状

    如果你的宝宝出现以下任何迹象,就表明他脱水了,或者至少存在轻度脱水:

    1、超过6小时没有尿

    2、小便暗黄,气味浓烈

    3、嗜睡倦怠

    4、嘴巴发干,嘴唇干裂

    5、哭时没有眼泪

    宝宝脱水有可能很严重的迹象包括:

    1、眼睛凹陷

    2、手脚冰凉,且看上去有斑点

    3、神志不清,眩晕或异常兴奋

    4、过度地嗜睡或表现得不安

    宝宝脱水怎么办

    如果你注意到宝宝有上述轻度脱水的迹象, 你必须赶快采取措施防止宝宝脱水进一步加重。如果你认为宝宝脱水很严重,则要马上送去急诊,这种情况可能需要输液来治疗。

    如果你担心宝宝脱水,但又觉得他脱水不严重,也最好带他去医院就诊。医生也许要给宝宝做检查,以确保他没有问题。如果医生认为宝宝脱水程度很轻,他会指导你给宝宝喝一种特殊的液体,叫口服补液盐,以补充他流失掉的水分和盐分(也就是电解质)。

    一般医院都有适用于家庭治疗的专门口服补液盐(ORS),可用水冲兑或放入米汤等流质食物中,帮助宝宝补充水分和盐分。如果宝宝脱水严重,则应当根据脱水性质有针对性地在医院里接受治疗。不要用运动饮料代替补液盐溶液。虽然运动饮料中确实含有电解质,但其中所含的糖分也高于补液盐溶液。

    治疗宝宝脱水的同时,你还要继续给宝宝喂奶。

    告诉大家宝宝脱水是什么症状,宝宝脱水的9种症状,及怎样应对宝宝脱水的方法。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020