首页 > 求职招聘 > 正文

升职难疑无路 职业顾问教你新思路

2020-06-07 04:12:59 

  案例一

  Verse是个很勤奋踏实的女孩子,3年前就开始在一家外资物流公司从“小”做起。上司对她也感觉也是个工作很认真仔细的员工。在这家公司的3年,Verse既没有犯什么错误,却也没有立过什么奇功,公司的同仁们都说,她是一个很敬业的人,而且和蔼可亲。Verse其实并没有象她同事对她那样满足,“3年了!”她开始思考,“我为什么还看不到升职的希望?!”

  案例二

  Phille在现任一家广告公司的市场助理,他在3年里面换过5个公司,担任过5个公司的市场助理。Phille的能力曾被所有公司所肯定,他能说会道,善于把握顾客心理,对客户的需要往往比客户自己都清楚。然而,3年没有提升过一次,已经让他感觉到问题的严重性,一起出来的学友们已经开始慢慢地“往上爬”了,他还在原地踏步。

  职业顾问剖析

  谋求职位的晋升,是加薪的最佳途径。要想有效的让自己迈出这一步,跨过这道坎,必须要计划,有思路。必须看准目标,找到适合自己的切入点。

  Verse的问题在于她没有能够抬头看一看,升职到底需要什么样的条件。她的现在所做的工作是联系客户落实订单的细节。如果要晋升,必须了解整个订单从接手到最终完成的整个过程,以及其中需要的知识和技能。而Verse一直认为这是其他人的职务,跟自己的工作并没有直接关系,她只需要做好她这部分便OK了。这样的想法使得她成了井地之蛙。上司在几次接触中,始终觉得她还不适合做更广泛的业务,从而直接阻碍了她的职业发展。在赫敦职业顾问建议下,Verse开始了充电,从书本到拜同事为师,Verse的形象开始转变,上司很快意识到原来Verse并不是只能把本职工作做好,她还有的潜力没有被发掘,Verse的晋升之路已经闪起了绿灯。

  Phille则是典型的缺乏职业规划导致的晋升无门。他在不同的公司做的工作大致相同,却又有很多细微的不一致。同时,他从来没有给哪一家公司充分了解他的机会。快速的变换职位,在旁人看来似乎是一种找工作能力的体现,但是对Phille,他的时间成本在快速的流失,职业含金量积累的很慢。在赫敦职业顾问这里,Phille通过测试和职业顾问的判断,找到了最适合他的工作方向——企业策化。职业顾问为他建立了近3年的职业目标和努力方案。通过刻意的培养和修炼,Phille可以以最高的效率来利用他的时间,达到加薪升职的彼岸。其实Phille的个人综合能力还是挺适合他的行业的,如果有了短期和中期的目标,完全可以弥补回损失的时间。

  启示录

  赫敦管理顾问(上海)有限公司资深职业顾问王路明女士友情提示,太求稳定和太不稳定都是晋升路上的“闸”。太求稳定使人过于保守,而不思开拓;太不稳定使得职业含金量都在奔波中损耗。加薪升职是每个职涯路上的人都向往的,但是如果没有目标,没有对策,向往是不会自动变成现实的。

  如果您长时间停留在一个职位层面上,如果您想知道自己的晋升之路在哪里,如果您刚进一个公司想在2年内跃上一个台阶,赫敦职业顾问愿意为您贡献我们的方法,帮助您制定最佳升职路线。

关于凤城百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
凤城百姓网 版权所有 © 2015-2020