首页 > 灯饰资讯 > 正文

余姚:模具等三大产业迈向新高度

2020-08-11 17:43:10 

  余姚市将深入实施特色产业集聚提升战略,在原有十大特色产业中,选择家电、模具、照明灯具等三大产业进行突破提升。
  为了强力推进以制造业为主的实体经济转型发展,2012年余姚市将实施工业经济转型升级2431计划,力争年内做大做强20家龙头骨干企业、培育40家新兴产业先导企业、打造30个全国工业产品单打,提升10个产业集群。
  据国际模协秘书长罗百辉日前从经信局获悉,余姚市将深入实施特色产业集聚提升战略,在原有十大特色产业中,选择家电、模具、照明灯具等三大产业进行突破提升,加强产业链上下游整合提升,引导整机和终产品生产企业积极发展配套企业,优化供应网络,增强竞争优势,逐步推进余姚市特色块状产业由简单的空间集聚向专业化集聚、系统化集聚发展,形成真正的产业集群。
  余姚市将抓紧实施《百强大企业培育发展计划》,引导企业开展兼并重组,强强联合、抱团发展,实现资源优化配置;积极探索大企业上市途径和资本运作方式,推动更多企业在国内外上市;切实抓好大企业的梯度培育工作,在市级层面重点培育20家大企业,促使企业管理上水平、产销上规模、效益上台阶,力争20强企业产销规模突破300亿元。
  余姚市将着力实施《新兴产业双倍增成长计划》,积极推进企业培优、育优工作,采取内生与外引并举的方式,加快打造一批示范效应强的企业,重点培育40家技术上有话语权、市场上有定价权的新兴产业先导企业。
  余姚市将围绕企业化、集聚化、特色化目标,选择一批发展潜力大的绩优企业,给予重点扶持与支持,引导企业积极推进科技创新、管理创新,强化专利标准、资本经营等工作,集中资源和精力在单个产品或业务上营造竞争优势,形成一批专、精、特、新的小巨人企业,力争今年有30只产品的产销量排名国内同行。
  通过上述措施,余姚市力争规模以上工业产值占比较去年提高1个百分点,新兴产业产值达到500亿元,占全部产值20以上,新产品产值率达到27,高新技术产品产值占规模以上工业总产值比重达到26.

南宁捐卵机构 http://www.tsysyh.com/
关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020