首页 > 灯饰资讯 > 正文

重庆LED灯管市场低价者称王

2020-08-08 05:46:28 

  据统计,2012年中国LED室内照明总产值335亿元。其中,LED日光灯管市场产值100亿,同比增长66,为室内照明中产值大的细分产品。2012年,中国LED日光灯管总销量突破1亿只,同比增长188,增速较上年显著提升。
  价格下降
  早在今年3月,记者就对重庆地区LEDT8灯管价格做过简单统计,当时1.2米18WLED灯管零售价每条几乎均在100元以上,且稍有品牌辨识度的产品单价更是高达200-300元。
  节能不节约是彼时LED灯管现状的真实写照,如此高高在上的价格使得工程商和普通消费者都常常只能望洋兴叹。
  华艺照明专卖店经理秦正云指着门边的LED灯管告诉记者:工程和零售是我们的主要销售渠道,虽然LED灯管价格已经下调不少,但其零售市场对价格敏感度仍旧很高,LED灯管基本流向工程渠道了。
  记者发现,该店今年3月标价342元的某品牌LED灯管价格已下调至120元左右,下降幅度之大令人咂舌。
  重庆星品达科技有限公司总经理雍太荣也叹息:我当初花一百多块钱成本生产的灯管,如今市场售价仅三四十元,叫我如何不痛心?
  据GLII新调研数据显示,2013年第二季度LED灯管价格环比继续下降,降幅在15左右。由此可见,LED灯管价格持续下降已是不争的事实。
  低价称王
  记者走访市场时了解到,一般灯饰店里都陈列着来自多家企业的LED灯管产品,且价格相差较大。经销商解释如此展示是为了满足不同层次的消费者需求。
  雷克照明专卖店负责人郑斌说:雷克和飞利浦的LED灯管同时在售,雷克因为性价比更高,不管是工程渠道还是零售,销量都更加喜人。
关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020