首页 > 航空资讯 > 正文

江苏首家空港保税物流中心(B型)封关运营

2020-08-11 05:53:50 
曝光台 注意防骗

助力临空经济高质量发展

江苏首家空港保税物流中心(B型)封关运营

12月17日,位于南京空港枢纽经济区溧水片区南京空港保税物流中心(B 型)通过海关验收,正式封关运营。据悉,这是江苏首家空港保税物流中心(B型)。作为东部机场集团与地方政府、社会资本首次携手合作开发的高水平开放示范平台,中心正式封关运营后,将充分发挥南京禄口机场作为全省唯一高等级对外开放口岸的功能,推动枢纽经济发展和产业转型升级,对于完善江苏省自由贸易试验区战略方案,提升南京城市首位度具有重要意义。

南京空港保税物流中心(B型)于2019年8月获批成立,功能涵盖保税物流、保税商品展示交易、全球采购和国际分拨、配送、转口贸易及跨境贸易电子商务等,分二期开发建设,一期约6.9万平米,于2018年5月开工建设;二期约6万平米,计划2020年启动建设。目前已有卓志供应链、宏坤供应链、年年有鱼(北京)科技、江苏众诚国际物流、汇世纪供应链、南京朴创电子商务等多家保税物流、商贸流通、进口医药生鲜食品和电子商务企业洽谈进驻。

南京空港保税物流中心(B 型)将依托临近门户枢纽机场南京禄口国际机场的区位优势,以及腹地区域的产业和创新基础,在以医药、冷链、航空货运为侧重点,打造区域性进口高附加值商品仓储分拨中心、进口生鲜食品分销中心、进口医药产品集散中心、航空货运运营中心的同时,进一步发挥南京市跨境电商综合试验区政策优势,打造依托南京禄口国际机场全省唯一高等级对外开放口岸的跨境电商中心,助推南京临空经济高质量发展。

2017年9月启动的南京空港大通关项目,以打造空港通关一体化功能和集聚临空产业为重点,通过保税物流区和口岸物流区、产业集聚区、生活配套区等功能区相互协调配合,实现港、产、城一体化发展。通过这个平台,通关效率将大幅提升,物流时间和成本可有效减少。对普通消费者来说,未来境外海淘的等候时间将大幅减少。作为南京空港口岸大通关基地的必要组成,南京空港保税物流中心(B 型)实现保税仓储功能的集中监管场所,将为南京空港口岸增加保税进口、保税出口等多种通关模式,丰富空港口岸功能提供支撑。

关于兰亭百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
兰亭百姓网 版权所有 © 2015-2020